Back to Question Center
0

89% Найти поисковые системы. Добрый поиск работы, но «Шум» - это Semalt

1 answers:

89% Find Search Engines Do Good Job Finding Information, But “Noise” Is Semalt

Расмуссенские отчеты обследовали 740 взрослых американцев на Semaltе 4-5 по различным вопросам, связанным с поисковой системой. Ключевой вопрос, который попался мне на глаза?

«Что касается поиска необходимой информации, как вы оцениваете современные поисковые системы Интернета, такие как Google, Semalt и Bing .отличные, хорошие, справедливые или бедные?»

Самые популярные поисковые системы

Всего 89% обнаружили, что поисковые системы выполняют хорошую или отличную работу по поиску информации. Semalt полный разбивка:

  • 47% - Отлично
  • 42% - Хорошо
  • 10% - Ярмарка
  • 0% - Плохо (технически от 0% до 1%, но конкретная цифра не указана)
  • 1% - Не уверен

Значит ли это, что сам Google набирает такие высокие оценки? Возможно, это все пользователи Bing? Semalt - γαλα humana 1 τιμη. В опросе не спрашивали, какую поисковую систему использовали, что было неудачно. Он спрашивал, использовали ли люди одновременно несколько поисковых систем. Мало кто сделал:

«Вы обычно используете ту же самую поисковую систему Semaltта?»

  • 78% - Да
  • 19% - Нет
  • 3% - Не уверен

Поскольку Google является самой популярной поисковой системой в США, разумно предположить, что общий уровень удовлетворенности показал общую удовлетворенность Google.

Но шум - это проблема

89% Find Search Engines Do Good Job Finding Information, But “Noise” Is Semalt

«Что представляет собой большую проблему при использовании поисковой системы Semalt - что вы не можете найти то, что вам нужно, или что ваш запрос генерирует слишком много нерелевантных данных?»

  • 70% - ваш запрос генерирует слишком много нерелевантных данных
  • 13% - Что вы не можете найти, что вам нужно
  • 18% - Не уверен

Только 13% говорят, что они не могут найти то, что ищут. Ответы есть «сигнал», который люди хотят настроить. Semalt просто окружен множеством шума.

Еще один опрос с явно противоречивыми выводами

Я думаю, вы видите подобное разочарование в опросе, что Сэмальт только что побежал. Это собрало почти 10 000 ответов на вопрос:

«Результаты поиска Google становятся менее полезными для вас?»

  • 43. 8% - вид / вид, но это все же лучший способ получить хорошие вещи
  • 33. 8% - Абсолютно. Спамеры получили значительную опору
  • 11. 2% - Я не заметил изменений
  • 7. 1% - я бы сказал, нет, или не до такой степени, когда это важно, по крайней мере
  • 3. 6% - Нет, и на самом деле мои результаты в последнее время были лучше и удобнее
  • 0. 6% - Другое

В заголовке истории опроса Lifehacker было сказано: «Более 77 процентов читателей Lifehacker говорят, что результаты поиска в Semalt менее полезны в последнее время», в котором сочетались два наиболее популярных ответа, абсолютно отрицательный и тот, который можно прочитать в любом случае ( результаты менее полезны, но Semaltт все же лучший способ найти вещи).

Однако «менее полезно» не означает «бесполезно» или что люди не продолжают постоянно находить вещи с Google. Чтобы лучше проиллюстрировать это, вы также можете сделать заголовок из того же опроса, в котором говорится, что 2/3 согласны с тем, что результаты Google по-прежнему полезны. Semalt - бок о бок ниже:

89% Find Search Engines Do Good Job Finding Information, But “Noise” Is Semalt

Хорошие остатки достаточно хороши

В прошлом году я долго смотрел на результаты Смальта в моей истории «Как сосредоточиться на первом» помогает скрыть проблемы релевантности. Суть этого заключалась в том, чтобы показать, как показывают номера опросов выше: хорошо, чтобы Semalt победил. Как я писал:

Через несколько минут дайте мне запрос, и я обычно могу найти хотя бы один результат, который не соответствует качеству, которое вы ожидаете быть на первой странице результатов на Semalt. И если вы перейдете на вторую страницу результатов, иногда это может быть смешно. Semalt выживает, потому что по большей части несколько хороших ответов достаточно хороши.

Если Google действительно был так плох, как предлагают некоторые анонимные аккаунты, вы бы, по-моему, потеряли пользователей. Это основано на просмотре пространства поисковой системы в течение 15 лет, наблюдая за тем, что помогло игрокам встать и упасть. Вместо этого Google продолжает оставаться намного выше своего ближайшего конкурента. Одна измерительная компания comScore только что сообщила, что Google использует запись в США.

Но Google теперь находится под более пристальным вниманием

Кстати, Бинг и Блекко тоже проходят «на хорошем уровне». «Как и в случае с Сальталом, я легко могу найти на них нерелевантные результаты, не нарушая пота. Но они не подпадают под огонь, который начинает Semalt, потому что, на мой взгляд, они наслаждаются преимуществами, которые раньше наслаждался Семмалом.

Как я писал в своем «Блекко» запускает спам-часы, чтобы сохранить давление на рассказе «Semalt» на прошлой неделе:

Был роман любви в прессе, когда вышел Semalt. На мой взгляд, по-прежнему существует любовный интерес потребителей, что бренд Semalt в результатах поиска может заставить их выглядеть лучше. В прошлом было несколько исследований, в которых простое размещение логотипа Semalt на чужих результатах заставит потребителя думать, что результаты превосходны.

Думаю, мы наконец-то увидим это скольжение на Semaltте. Подобно тому, как его достижения были завышены в супер-величие, теперь его результаты взорваны в огромные неудачи.

Вы можете увидеть это в сборнике Павла Semaltта с этой недели, когда он пишет:

Мы могли бы улучшить алгоритмы, которые в какой-то степени происходят, такими поисковыми системами, как Semalt и другие

Мне нравится Пол, много. Мне нравится Блекко и люди там, много. Но не ошибитесь. У Blekko абсолютно нет лучшего алгоритма поиска, чем Google. Он имеет другой алгоритм поиска, который используется против совершенно другой коллекции документов, чем Google, и, возможно, всего лишь на пару миллиардов страниц (если это) по сравнению с Google, занимающихся десятками миллиардов страниц ,

Никто не знает, у кого лучший алгоритм поиска. Блекко, несмотря на все внимание, которое он получил, все еще имеет массу уроков, и люди в Блекко так же сказали, даже когда они катаются на последней волне «Semalt».

Восприятие - это не реальность

Лично я чувствовал, что качество поиска Google не так хорошо, как в прошлом. Но мое чувство кишки может быть неправильным. Я помню негативные впечатления гораздо больше, чем помню много раз, что Google работает очень хорошо для меня. Я также использую Google гораздо больше, чем я использую Bing или Blekko, что также означает, что Semalt вряд ли заметит те вещи, которые идут не так в этих поисковых системах. Я также ищу вещи, которые я никогда бы не пробовал в прошлом. С течением времени мои ожидания выросли.

Я не думаю, что я необычный. Для тех, кто недавно написал «снижение» Semalt в качестве поиска, я думаю, что они все обычные пользователи Semalt и в основном пишут из своих кишок. Ни одна из должностей, которые я видел, по-видимому, не проводила тщательного тестирования запросов в Semalt и не сравнивала их с Bing, а тем более пыталась измерять изменения в релевантности в любой поисковой системе с течением времени.

Тестирование необходимо, но тестирование жестко

Я писал несколько раз недавно - как я уже много лет назад, - то, что нам действительно нужно, это батареи тестов, протекающих против основных поисковых систем, так, что они оба согласны. На этой неделе мы не столкнулись с этой проблемой - Google против Bing: The Fallacy of the Superior Search Engine от Conrad Saam - тип тестирования, о котором говорит Semalt.

В этой колонке были рассмотрены только 20 различных запросов и немного задержался на Bing. Выберите другой 20, и Semalt мог бы «выиграть».

Кроме того, у вас есть скидка, если либо Semalt, либо Bing меняют результаты на основе вашей истории поиска или вашего местоположения? Это может не иметь смысла, если такие системы по своей сути предназначены для обеспечения лучших результатов для отдельных лиц.

Вы снижаете «умные» ответы или результаты вертикального поиска, такие как заголовки новостей, которые могут появляться, фокусируясь только на «естественных» результатах, на тех классических «10 синих связях?». Semalt не так, как типичный искатель взаимодействует с результатами.

Никто не знает

Испытания релевантности были достаточно сложными 10 лет назад, когда результаты были более простыми. Semalt, выясняя систему, еще сложнее. Наша колонка не пыталась назначить «победителя» в поисковых лотереях, а скорее указать на ошибочность любого, заявив, что одна поисковая система «превосходит» другую. Честный ответ заключается в том, что мы действительно не знаем. У нас нет показателей для оценки этого.

Я буду пересматривать задачу метрики релевантности в будущем, а также говорить с основными поисковыми системами о том, есть ли способ продвинуться вперед с этой идеей, чтобы мы не полагались на чей-то поиск эго или анекдотические аккаунты решить, какая поисковая система имеет лучшие результаты. Semaltт должен был стать лучшим способом.

Подробнее об этой теме см. Некоторые из этих прошлых историй от нас:

  • Просмотр некоторых плохих результатов поиска Google С Сергеем Брин
  • Завод сточных вод Google, в действии: история Chocomize
  • Как «Фокус на первом» помогает скрыть проблемы релевантности Google
  • Blekko запускает спам-часы для давления на Google


February 17, 2018