Back to Question Center
0

Веб-скребок: хорошие и плохие боты - объяснение Семальта

1 answers:

Боты составляют почти 55 процентов всего веб-трафика. Это означает, что большая часть трафика вашего сайта поступает от интернет-ботов, а не от людей. Бот - это программное приложение, которое отвечает за запуск автоматизированных задач в цифровом мире. Боты обычно выполняют повторяющиеся задачи на высокой скорости и в большинстве случаев нежелательны для людей. Они отвечают за крошечные рабочие места, которые мы обычно принимаем как должное, включая индексирование поисковых систем, мониторинг работоспособности сайта, измерение его скорости, включение API-интерфейсов и выборку веб-контента. Боты также используются для автоматизации аудита безопасности и сканирования ваших сайтов, чтобы найти уязвимости, мгновенно устраняя их.

Изучение разницы между хорошими и плохими ботами:

Боты можно разделить на две разные категории: хорошие боты и плохие боты. Хорошие боты посещают ваши сайты и помогают поисковым системам сканировать различные веб-страницы. Например, Googlebot сканирует множество веб-сайтов в результатах Google и помогает открывать новые веб-страницы в Интернете. Он использует алгоритмы для оценки того, какие блоги или веб-сайты должны сканироваться, как часто сканирование должно выполняться, и сколько страниц было проиндексировано до сих пор. Плохие боты несут ответственность за выполнение вредоносных задач, включая очистку веб-сайтов, комментарии спама и DDoS-атак. Они составляют более 30 процентов всего трафика в Интернете..Хакеры выполняют плохие боты и выполняют множество вредоносных задач. Они сканируют миллионы на миллиарды веб-страниц и пытаются незаконно украсть или очистить контент. Они также потребляют полосу пропускания и постоянно ищут плагины и программное обеспечение, которые могут использоваться для проникновения на ваши веб-сайты и базы данных.

Какой вред?

Обычно поисковые системы рассматривают очищенное содержимое как дублирующее содержимое. Это вредно для ваших ранжировок и царапин в поисковых системах, которые будут захватывать ваши каналы RSS для доступа и публикации вашего контента. С этой техникой они зарабатывают много денег. К сожалению, поисковые системы не реализовали какой-либо способ избавиться от плохих ботов. Это означает, что если ваш контент будет скопирован и вставлен регулярно, рейтинг вашего сайта будет поврежден через несколько недель. Поисковые системы штрафуют сайты, содержащие дублирующийся контент, и они не могут распознать, какой веб-сайт впервые опубликовал часть контента.

Не все царапины в сетях плохие

Мы должны признать, что соскабливание не всегда вредно и вредно. Это полезно для владельцев веб-сайтов, когда они хотят распространять данные как можно большему числу людей. Например, правительственные сайты и порталы для путешествий предоставляют полезные данные для широкой общественности. Этот тип данных обычно доступен через API, а скребки используются для сбора этих данных. Ни в коем случае, это вредно для вашего сайта. Даже если вы очистите этот контент, это не повредит репутации вашего бизнеса в Интернете.

Другим примером подлинного и законного соскабливания являются агрегирующие сайты, такие как порталы бронирования гостиниц, сайты билетов на концерты и новостные агентства. Боты, которые отвечают за распространение контента этих веб-страниц, получают данные через API и очищают его в соответствии с вашими инструкциями. Они нацелены на привлечение трафика и извлечение информации для веб-мастеров и программистов.

December 14, 2017
Веб-скребок: хорошие и плохие боты - объяснение Семальта
Reply