Back to Question Center
0

Semalt Expert сообщает, как очистка веб-данных была легализована с решением суда

1 answers:

Хотя может быть незаконным очищать данные с веб-сайтов без явного разрешения владельцев сайта, судья недавно постановил иначе при определенных обстоятельствах. Недавно hiQ Labs подала иск против LinkedIn для предотвращения их извлечения данных из страниц LinkedIn.

Это стало грубым шоком для большинства людей, которым LinkedIn было сказано предоставить бесплатному доступу к своим веб-страницам. hiQ использовал свои алгоритмы для обнаружения, когда пользователь LinkedIn ищет работу на основе изменений, внесенных пользователем в его общедоступный профиль - new short dress.

Алгоритмы выполняются на данных, извлеченных из веб-страниц LinkedIn. Как и ожидалось, LinkedIn не понравилось, и были приняты контрмеры, чтобы предотвратить hiQ от дальнейшей экстракции данных. Помимо технических барьеров, которые были введены в действие, были изданы строго сформулированные юридические предупреждения.

У стартапа не было выбора, кроме как легально. hiQ пришлось искать юридическое возмещение. Компания хотела, чтобы LinkedIn приказал удалить технические барьеры. hiQ также хотел, чтобы его процесс извлечения данных был узаконен LinkedIn.

К счастью для запуска, он получил то, что хотел. Решение было высказано в пользу hiQ. LinkedIn было приказано удалить все контрмеры, препятствующие hiQ, соскабливать его (LinkedIn) веб-страницы, а также давать hiQ бесплатную руку, поскольку действие полностью законно. Судья обосновал свое решение о том, что то, что hiQ хочет очистить, - это данные, которые были отображены для общественного просмотра.

Судья не только поручил ответчику удалить весь превентивный механизм, установленный против hiQ, но он также постановил, что ответчик должен отказаться от таких действий в будущем.

Поощрение открытых веб-данных

Хотя постановление по-прежнему является временным предписанием, трепетно ​​слышать, что закон поддерживает открытые веб-данные и свободный доступ к информации в Интернете, поскольку это постановление подтверждает, что. Даже если окончательное решение получит одобрение обвиняемого, этот факт уже установлен.

Судья продвинул эту политику, закрыв практически все аргументы LinkedIn. Хотя LinkedIn пыталась установить, что истец нарушил свою конфиденциальность, судья возразил ему, что обвиняемый также продает данные.

Когда аргумент не содержал воды, обвиняемый также заявил, что акт hiQ был грубейшим нарушением Закона о борьбе с компьютерными мошенничеством и злоупотреблениями (CFAA), поскольку автозагрузка обратилась к своим серверам с целью незаконного сбора данных. Опять же, аргумент был проколот. Он был отклонен на том основании, что hiQ был только соскабливанием контента на публичных, незащищенных страницах.

Судья аналогично рассматривал случай, когда кто-то ходил в открытый магазин в рабочее время. Нельзя сказать, что такого человека нельзя нарушать. Итак, hiQ не был нарушен. Интересно, что судья пошел дальше, чтобы объяснить, почему его решение находится в общественных интересах.

В двух словах суд признал, что в интересах общества разрешить обход, извлечение и анализ данных. Таким образом, это будет пагубная политика, направленная на поощрение размещения барьеров для свободного потока информации.

Что вы должны узнать из постановления

Хотя у вас могут не быть причин для извлечения данных непосредственно из LinkedIn, вы должны узнать из правящей. Лучше играть безопасно, читая и уважая роботов. txt-файл всех веб-сайтов. Помните, что постановление по-прежнему является временным предписанием. Это может в конечном итоге пойти в пользу LinkedIn.

Хотя решение может не повлиять на вас напрямую, он рад, что федеральный суд отстаивает политику сохранения сети для общественности. Таким образом, информация должна быть доступной и доступной для тех, кто может их искать и эффективно использовать.

Веб-данные чрезвычайно полезны для всех, особенно для медийных аналитиков, разработчиков, ученых-данных и некоторых других специалистов. Таким образом, решение является долгожданной разработкой.

December 22, 2017