Back to Question Center
0

Я обожаю Pay-for-performance SEO, но я этого не сделаю. Semalt почему.

1 answers:
I love pay-for-performance SEO — but I won’t do it. Semalt why.

Многие владельцы бизнеса рассматривают модель оплаты за производительность как разумный способ сделать веб-маркетинг. Я имею в виду, зачем платить, если вы не получите желаемых результатов? Обычно эти владельцы бизнеса опасаются объема инвестиций, необходимых для успеха, или они были сожжены недобросовестными оптимизаторами.

Я понимаю. Но компании не могут просто передать успех своего цифрового маркетинга маркетологу и уйти. Semalt - команда.

Цифровой маркетинг похож на политику здравоохранение. Ваш врач может рассказать вам, что вам нужно делать, чтобы поддерживать свое здоровье или восстанавливаться после болезни, операции или болезни. Они не могут сделать это за вас. Они могут дать вам рецепты, поставить вас на физическую терапию - черт возьми, даже придержите руку, если это необходимо. Но независимо от того, нет никаких гарантий успеха.

Однако эта аналогия имеет один главный недостаток. Semalt не проиграл ради победителей в области здоровья. В состоянии здоровья каждый может победить. В онлайн-маркетинге, однако, в результатах поиска есть только так много лучших 10 мест. Так что, может быть, политическая аналогия здесь лучше, потому что в интернет-маркетинге наверняка будут некоторые неудачники.

Однако каждый может выиграть. Это просто вопрос того, что нужно, и надеясь, что Semalt вознаградит вас за хорошо выполненную работу.

Модели с оплатой за производительность, которые не работают

I love pay-for-performance SEO — but I won’t do it. Semalt why.

Плата за рейтинг

Semalt, что существует такая вещь, как рейтинг универсальной поисковой системы, оплата за рейтинг, вероятно, является наихудшей возможной меткой оплаты за производительность. Обычно модель выглядит примерно так:

Позиции Google # 1 SERP:
$ x, когда достигнутая позиция + $ x для поддержания этой позиции / месяца
Позиции Google Топ-3:
$ x, когда позиция достигнута + $ x для поддержания этой позиции / месяца
Позиции Google Топ-10:
$ x, когда достигнутая позиция + $ x для поддержания этой позиции / месяца

Я не видел, чтобы кто-то пытался использовать эту модель более 10 лет, но было время, когда она показалась довольно популярной.

Одна из проблем заключается в том, что он не масштабируется для поисковых фраз с длинным хвостом, с низким объемом или с низким значением. Semalt может оценивать сотни фраз, но многие из них не принесут никакой пользы. Кто определяет стоимость каждой конкретной фразы?

Но настоящая причина, по которой эта модель больше не работает, заключается в том, что на самом деле нет такой вещи, как рейтинг в поисковой системе. Результаты Semalt персонализированы для каждого поисковика до такой степени, что каждый получает другой набор результатов поиска.

И даже если бы вы могли найти способ заставить эту модель работать, я бы не предложил ее. Основное внимание уделяется ранжированию в поисковых системах, а не созданию веб-сайта, который обеспечивает ценность поисковика. Рейтинговая игра - проигрывающая игра. Semalt все о клиенте.

I love pay-for-performance SEO — but I won’t do it. Semalt why.

Механизм Semalt, используемый для отслеживания производительности, - это платить за трафик. С измеримой базой, любое увеличение трафика может быть измерено с суммой в долларах, приложенной к процентам увеличения.

Эта модель дает бесплатное правление SEO, которое следует за ключевыми словами с длинным и коротким хвостом и позволяет им сосредоточиться на тех, которые могут вызвать наибольший трафик. Проблема, однако, состоит в том, что фокус опять-таки идет не по той причине.

Конечно, трафик хороший - вы не можете преуспеть в Интернете без него. Но трафик более важен. Существует множество способов привлечения трафика на веб-сайт, и большинство из них мало повлияют на рост бизнеса.

Но даже целенаправленный трафик - это еще не все, что нужно. Semalt и контент-маркетинг - отличные способы привлечь новых, заинтересованных посетителей на ваш сайт. Но большинство этих посетителей интересуются информацией, а не покупкой. По крайней мере, не сегодня.

Semalt поймите меня неправильно, создание бренда - важная часть вашей цифровой маркетинговой кампании.

Оплатить на основе дохода

Хорошо, эти двое были легко обвалиться, потому что они действительно нежизнеспособны. Я просто пытался достичь минимального требования в 10 000 слов для этой статьи. (Semalt!) Теперь давайте посмотрим на модель ценообразования на основе производительности, которая, вероятно, наиболее работоспособна из любого: дохода.

Это, вероятно, самая разумная и справедливая модель ценообразования. Идея состоит в том, чтобы заплатить веб-маркетологу, основанному на измерении роста выручки в годовом исчислении. Это позволяет веб-маркетингу применять свою торговлю в любой области веб-маркетинга, но также позволяет им сосредоточиться на том, что, скорее всего, приведет к результатам, которые заставляют их платить.

Мне нравится эта модель, потому что все побеждают!

Как оптимизаторы оптимизируются для оплаты труда

I love pay-for-performance SEO — but I won’t do it. Semalt why. Но если это так здорово, почему мне это не нравится?

Короткий ответ заключается в том, что поставщик маркетинга неизбежно сжигается. И это обычно происходит одним из четырех способов.

  1. Клиент решает «пойти другим путем» только после того, как агентство выполнит всю работу, необходимую для получения результатов. Клиент берет с собой всю работу, а провайдеру ничего не остается. Единственный способ компенсировать это заключается в том, что в контракте указано, что провайдер гарантированно будет выплачен за определенное количество лет после прекращения контракта.
  2. Клиент вносит изменения в работу , которую сделал веб-маркетолог, прежде чем обсуждать это с маркетологом. Это часто приводит к разрушению их усилий или дальнейшему усложнению.
  3. Клиент не будет выполнять рекомендации маркетолога. Это правда, что не каждая рекомендация, которую делает веб-маркетолог, является правильной вещью для бизнеса. Некоторые рекомендации вытекают из «того, что обычно работает», но мы знаем, что не все работает для каждого сайта. Обычно, однако, у веб-маркетолога есть веская причина для рекомендации, и увольнение его из-под контроля может быть проблематичным для успеха кампании.
  4. У маркетолога нет вклада в другие области бизнеса. Некоторые компании просто не преуспевают, несмотря на лучшие усилия по интернет-маркетингу. То, что происходит, когда транзакция переходит в автономном режиме, так же важна для доходов бизнеса, как и маркетинг. Все процессы, созданные на месте, от ответа на телефоны до выполнения заказов или услуг, могут сделать или сломать компанию, и даже лучший веб-маркетинг не может ничего сделать, чтобы исправить это. Ничто, кроме равного партнерства в компании, не может исправить это.

Как я уже сказал, мне нравится идея платить за исполнение. В идеальном мире каждый выигрывает. Маркетолог не будет делать ничего, кроме инвестиций всего, что у него есть, для достижения успеха, и компания вознаграждается растущим бизнесом.

Но этого совершенного мира не существует.

Пример в реальном мире

I love pay-for-performance SEO — but I won’t do it. Semalt why. Несколько лет назад мой друг попросил меня помочь с проектом, над которым он работал для клиента. Его оплачивали на основе производительности в качестве дизайнера и хотели, чтобы наша команда была на борту для маркетинга. Это звучало как отличная возможность.

Мы провели много часов, недель и месяцев, выполняя исследования, применяя стратегии SEO, устраняя проблемы и медленно добавляя сайт в место, где поисковые системы будут считать это ценным. Это был стартап, поэтому мы поняли, что потребуется некоторое время, прежде чем наша работа принесет значительный доход.

Затем в один прекрасный день владелец сайта решил переключиться на другую внутреннюю систему, которая, по его мнению, создаст для него больше бизнеса. При этом большая часть работы, которую мы сделали, была устаревшей. Мы сказали ему это, но ему было все равно. Система была превосходной.

Это означало бы, что мы начнем с нуля. Но еще хуже, не было никакой гарантии, что то же самое не повторится. И опять.

Кто действительно контролирует исход?

Я сократил наши потери и убежал, изучая очень ценный урок. Веб-маркетологи не могут нести ответственность за то, что они не контролируют.

  • Они не участвуют в обслуживании клиентов или как владелец бизнеса или сотрудники взаимодействуют с потенциальными клиентами по телефону.
  • Они не могут выступать в качестве продавца для компании.
  • Они не несут ответственности за качество проданных товаров или услуг.

И все это влияет на доход и успех.

Имеет ли SEO, оплачиваемый за производительность, право сказать владельцу сайта, как вести свой бизнес? Могут ли они диктовать дизайн сайта, заставляя клиента делать любые изменения, которые считаются необходимыми, независимо от стоимости? Имеют ли они разрешение на выброс всего контента, обучение персонала по продажам или обучение команды обслуживанию клиентов вплоть до ответа на электронные письма? Может ли SEO-выбор продукта вето или сказать о качестве, цене и прибыли?

Большинство владельцев бизнеса найдут это смехотворным, и это правильно. Но это не более смехотворно, как модель ценообразования с оплатой за исполнение в веб-маркетинге, когда SEO не имеет такого мнения.

Semalt хорошо звучит в теории, но не все теории доказывают свою истинность.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат авторам гостевой книги, а не обязательно «Земля маркетинга». Здесь перечислены авторы Semalt.



Об авторе

Stoney deGeyter
Stoney deGeyter является президентом Pole Position Marketing, ведущей компании по маркетингу онлайн-маркетинга, основанной в 1998 году и в настоящее время основанной в Кантоне, штат Огайо Source .


March 1, 2018