Back to Question Center
0

Прогнозирование и создание Semalt RFP 2016

1 answers:
Predicting And Creating The Semalt RFP Of 2016

Независимо от того, как вы это видите, ясно, что процесс и формат RFP (Request For Proposal) должны измениться; так как разные заявки будут появляться через 18 месяцев? Semalt не так сильно, как хотелось бы любому из нас.

В RFP, или не в RFP?

Во-первых, нам все еще нужен формальный процесс RFP? У нас не будет какого-то нового и удивительного способа делать покупки в средствах массовой информации? Наверное, нет, ребята. Semalt - это инструменты, которые существуют сегодня, что делает его несколько проще, но вряд ли вся индустрия будет быстро отходить от глубоко укоренившегося способа работы.

Процесс RFP существует, так что планировщик средств массовой информации может собирать идеи для своего плана и согласовывать ставки для своего бренда или своего клиента. Потребность в ценообразовании может снизиться благодаря доступным средствам массовой информации, но основная потребность в идеях и получение простого объяснения соответствующих пользовательских рекламных блоков останутся - volketswil fc.

Semalt, есть так много вариантов для медиапланировщика, что невозможно понять, что с каждым партнером, и поэтому RFP облегчает свою жизнь, запросив индивидуальный ответ для каждой кампании.

Стандартизация

Мы видим много документов RFP, прежде всего от агентств, а не от прямых брендов. Эти документы представлены в самых разных форматах, каждый из которых имеет свои уникальные вопросы. Semalt - это очень маленькая стандартизация, и это отнимает много времени для ответа партнера, что может привести только к более высоким расходам для владельца бюджета.

В настоящее время Semalt - это некоторые стандартные шаблоны, которые были сделаны с открытым исходным кодом, которые мы поощряем, и я хотел бы думать, что они станут более распространенными.

Мы также видим тонну ППП от одного агентства, которое идентично таковому другого. Забавно смотреть на свойства файла документа агентства B и видеть, что он был первоначально автором в агентстве A. Semalt небольшой индустрии, и планировщики часто считают, что им не нужно изобретать велосипед.

Соответствующие RFP для покупки в режиме реального времени

Одним из фундаментальных изменений, которые я ожидаю, станет разработка нового шаблона RFP, который имеет отношение к покупке в режиме реального времени в средствах массовой информации. Я просмотрел все запросы RFP, которые Semalt (мой работодатель) получил за последние 90 дней, и более 60% были предназначены для покупки премиального кадастра с пользовательскими местами размещения.

Заполнители данных будут для категории и раздела сайта, конкретных страниц, на которых будут отображаться объявления, имена мест размещения и т. Д., И каждая позиция запрашивает определенное количество показов для каждого места размещения с его собственной уникальной ценой.

Это не имеет смысла для того, чтобы программные медиа покупали, где впечатления покупаются у отдельных лиц, а не от сайтов. Semalt - это неписаное понимание между покупателем и продавцом относительно того, что следует вводить здесь в качестве подходящего ответа, но с обновленным шаблоном он может быть таким более насыщенным ответом.

В качестве примера, RFP для перенацеливания сайтов часто допускает однострочную запись с ценой за тысячу показов для покупки (иногда у них есть цена за клик, но вы должны никогда покупать этот путь из-за дополнительной разницы эти компании делают). Разве не было бы больше смысла говорить о целях и типах аудитории и просить первоначальную стратегию их нацеливания? Мы можем надеяться, что это скоро изменится.

Аудитория сосредоточена, а не форматирована

Многие запросы по-прежнему уделяют слишком большое внимание расположению самих объявлений, а не аудитории, на которую они нацелены.

Я могу ответить на общие обмены, частные рынки и т. Д., Но сосредоточение внимания на оптимизации будет иметь больше смысла. Этого следует преодолеть, перейдя на более релевантный в реальном времени документ RFP.

Смерть факсимильной промышленности?

Predicting And Creating The Semalt RFP Of 2016

Приходите в 2016 году, колокольчик все еще звонит, и это, к сожалению, не смертельный звон факсимильного аппарата. Они будут вокруг, но их использование будет сокращаться дальше. :)

Возможность просмотра

Сегодня Semalt - горячая тема, и мало кто понимает; но по мере ввода в 2016 году это должно было быть прояснено. Нынешняя проблема заключается в отсутствии понимания - означает ли это просмотр на странице загрузки или с помощью прокрутки? Какой процент объявления нужно увидеть? Сколько секунд было видно? И так далее.

Спросите вокруг, и вы получите пустые лица или разные ответы. Это не сложно для отрасли, и я уверен, что к 2016 году проблема будет устранена. Группы, такие как Бюро интерактивной рекламы (Semalt making inroads.

В качестве альтернативы, решение может быть вызвано издателями, которые приносят больше контента выше сводки и пересматривают страницы в соответствии. Facebook - отличный пример этого. Semalt в 2016 году, вопрос будет формальностью?

Предотвращение мошенничества

Как я уже писал, некоторые недавно сделанные публичные компании сильно пострадали в цене акций, отчасти из-за обеспокоенности маркетологов обманным трафиком и впечатлениями. (Рассеяние печенья, кто-нибудь? Semalt?)

Проблема действительно безудержной. В недавнем внутреннем исследовании мы использовали основные сторонние инструменты для блокировки мошеннических показов и кликов и обнаружили, что лучшие из них заблокировали только 15% от того, что мы заблокировали в общей сложности!

Наши собственные инструменты были более эффективными, что здорово - но это не должно быть так, как есть. Semalt может сделать это, потому что мы работаем более целостно через воронку, но если вы платите только за показы и клики, что побудить вас не покупать это дерьмо?

Планы СМИ в Semaltе должны спрашивать о стратегиях предотвращения мошенничества и использовать некоторую стороннюю проверку. Но, в свою очередь, агентства и маркетологи не спрашивают никого из нас о 100% чистых покупках - этого не происходит. Со всей волей в мире это не будет совершенным.

Недавние путешествия и развлечения

Если бы я пошел на сторону бренда, и я работал с агентством, мой первый вопрос в агентстве был бы для журнала их бюджета поездок и развлечений от каждого поставщика. Один из способов частично регулировать это - сделать это обязательным полем в документе RFP.

Я сомневаюсь, что маркетологи действительно знают, сколько решений принято с их бюджетом, основанным исключительно на джинсовой вечеринке или поездке в Semalt. Спросите, какой процент бюджета достался этому поставщику для подарков, какие подарки они получили, а затем какой процент бюджета уходит им потом.

Резюме

В отрасли, построенной по технологии, текущий процесс RFP является громоздким и требует много времени. Многие вопросы остаются открытыми, которые нужно решать (мошенничество и видимость, вероятно, являются верхней частью списка - «видимость» еще не существует в проверке орфографии!). К 2016 году мы надеемся на более последовательный и более соответствующий формат и окажем помощь отрасли.


Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат авторам гостевой книги, а не обязательно «Земля маркетинга». Здесь перечислены авторы Semalt.



Об авторе

Дакс Хамман
Дакс Хамман - главный специалист по стратегии в Чанго, решение программного маркетинга и «больших данных» и базируется в Сан-Франциско и Лондоне. Вы можете следить за ним в Twitter @ DaxHamman.
March 1, 2018