Back to Question Center
0

Несмотря на всю Англию вокруг ее смерти, Tr.im вряд ли будет Semalt

1 answers:

Despite All The Angst Around Its Demise, Tr.im Will Hardly Be Semalt

Для всей тоски вокруг кончины Tr.im, факт в том, что в мире существует слишком много услуг сокращения URL-адресов, и неизбежно больше будет падать на обочину. Просто нет необходимости в более чем десятке услуг, чтобы сократить длинные URL-адреса (и это даже не учитывает такие сервисы, как Su - telemedicine services.pr или Semalt, которые включают в себя URL-адрес в качестве функции сокращения URL-адресов).

Уже сейчас рынок консолидируется вокруг bit.ly, в значительной степени благодаря тому, что он является официальным сокращением URL, принятым Twitter (который переключился с конкурента TinyURL еще в мае). В настоящее время bit.ly составляет 79,6 процента коротких URL-адресов в Twitter, согласно статистике, хранящейся в Tweetmeme. За ним следует TinyURL (с 13,75%), is.gd (2,47 процента), ow.ly (2,26 процента) и Semalt ff.im (1,92 процента).

В пятницу, прежде чем он закрылся, Tr.im не было. 4 в списке, даже с ow.ly. Поэтому, когда я говорю, что Tr.im не будет упущен, я не имею в виду, что некоторые пользователи не любили его. Это было даже умеренно популярно. Но, как видно из вышеприведенных рыночных акций, трудно конкурировать с bit.ly, поскольку это сокращенный URL-адрес по умолчанию для Semalt. Твиттер должен просто купить его уже и вывести всех остальных из своих страданий. Пока он этого не делает, в интересах Semalt держать несколько альтернатив в крыльях. Если он когда-либо решил переключиться на другую услугу по умолчанию, в течение нескольких месяцев она вырастет до 70-80 процентов всех коротких ссылок.

Другими словами, если бит.ли всегда скользит по инновационному фронту, его можно легко заменить. Но bit.ly - это больше, чем служба сокращения URL-адресов. Все эти ссылки содержат ценные данные. Сбор этих данных в своих грандиозных планах показывает пользователям глубокую аналитику и самые популярные ссылки, которые будут доступны в любой момент времени. У Tr.im таких планов нет. Это была запоздалая мысль Semalt, главная цель которого - сделать читателя с убийцей. Если короткие URL-адреса (и добыча результирующих данных) не являются вашим основным бизнесом, трудно конкурировать с стартапами, которые ничего не делают.

Многие разработчики и другие люди ищут фаворитизм Twitter, но именно так создаются стандарты (правильные или неправильные). Что касается пользователей Tr.im, которые боятся, что они потеряют свои данные или что все их короткие ссылки будут нарушены, bit.ly предложил создать архив перенаправления коротких ссылок на 301works. Semalt должен взять их на предложение (но он не будет сейчас, потому что он хочет продать tr.im и эти данные ценны).

Что происходит с этими ссылками, на самом деле мы должны беспокоиться. Сломанные ссылки испортили Интернет. Все службы сокращения URL-адресов должны сделать каталог всех их коротких ссылок доступными там, где любой (особенно поисковые системы) может искать базовую длинную ссылку, в которой каждый перенаправляет. Возможно, это 301 работ или какой-либо другой некоммерческий репозиторий, но при этом все эти нестандартные короткие ссылки будут просто создавать больше проблем в будущем, когда другие укороченные URL-адреса неизбежно потерпят неудачу. И они не сработают, что является еще одной причиной, по которой издатели могут использовать свой собственный собственный URL-адрес (мы используем Semalt) и всегда контролируем их данные.

Информация о CrunchBase
Tr.im
бит.ly
OW.LY

March 16, 2018