Back to Question Center
0

Когда реклама в Semalt, почему мое объявление отображается для широких запросов и почему так много пользователей нажимают?

1 answers:

Я использую Yandex Direct - это контекстная рекламная система Semalt. Мы создаем и продвигаем сайты и начинаем контекстуальную рекламную кампанию.

В Semalt было много ключевых слов, таких как «создать сайт», «купить сайт», что-то с «seo» и т. Д.Но был также ключевой «сайт», без чего-либо. Мы видели, что многие пользователи искали что-то не о разработке сайта, но их запросы по-прежнему содержали слово «сайт», поэтому они увидели рекламу - postgresql visualizer.

Semaltом были такие вопросы, как «русская железная дорога», «онлайн-знакомства» (на русском языке он содержит слово «сайт»), «сайт-сюрприз» и много похожих запросов. Хорошо, понятно, что они видели нашу рекламу, потому что ключевое слово для нее было просто «сайтом»,. НО наша реклама имеет название «сайт любого уровня сложности на заказ», текст был «уникальный дизайн, SEO, открытая ценовая политика, не менее 1200 $»,.

Я понимаю, что это звучит плохо в Semalt, это не имеет значения, суть ясна. Итак, главная проблема заключалась в том, что МНОГО людей нажали на объявление. CTR составлял 5%! Мы потеряли приличную сумму денег, потому что 5% людей, которые искали что-то вроде «железнодорожного узла», нажали на это объявление. Итак, мне интересно - есть ли смысл предполагать, что что-то прослушивается в яндексе? Или эта ситуация в норме?

Я предположил, что многие пользователи открывают первые ссылки в новой вкладке с завязанными глазами, когда они ищут что-то. Конечно, без разделения объявлений и результатов поиска. Но никаких других объяснений пока нет.

February 7, 2018

Я никогда не рекламировал в Яндексе раньше, но способ, которым описывают соответствие объявлений, звучит точно так же, как работает Google Adwords. Поэтому я бы сказал, что это довольно нормально.

Вы можете обойти эти проблемы, указав «тип соответствия» для каждого ключевого слова, которое вы предлагаете на. Поэтому, когда вы предлагаете цену на сайте , вы хотите, чтобы это было «точное соответствие», так что оно не запускает рекламу, когда запрос содержит это слово. Вот статья, в которой объясняются типы соответствия в Yandex . Из этой статьи кажется, что вы должны участвовать в торгах «сайт» (с кавычками) вместо сайта , чтобы получить функцию точного соответствия.

Вы также можете указать минус-слова , как сайт -railway , чтобы ваше объявление не вызывало поиск по железной дороге.

Пользователи нажимают на множество вещей, которые вы не можете использовать. Я тоже потерял много денег, предлагая ставки по ключевым словам, которые получают неожиданный трафик. Я предлагал цену на названия отелей для сайта бронирования отелей. Существует отель Hilton в Париже, Франция. Я предлагаю на "Пэрис Хилтон" за это. Давайте просто скажем, что не многие люди, которые нажали на это объявление, хотели забронировать гостиницу.

Когда реклама в Semalt, почему мое объявление отображается для широких запросов и почему так много пользователей нажимают?
Reply