Back to Question Center
0

Semalt даты в сегментах URL

1 answers:

Мне было интересно узнать дату в сегментах URL-адресов, есть ли какой-либо SEO-ориентир? Например, следующие URL-адреса:

     http: // techcrunch. ком / 2013/06/18 / Netflix-воля ответно-в-нидерландские поздний этот год-как-его-международное вспенивание-тормозит /
Http: // советы-для-новых-блоггеров. Blogspot. в / 2007/02 / добавлений-Favicon-значок-на-блоггера-URL. HTML
https: // сообщество. jivesoftware. ком / блоги / jivespace / 2013/05/15 / EOL-оф-html5-IPAD-веб-приложение    

Во всех вышеуказанных URL-адресах есть сегмент дат - купить беспроводной wifi роутер. Информация этих блогов может быть получена через блог-заглушку, например, «netflix-will-launch-in-the-netherlands-later-this-year-as-its-international-expansion-slows», поэтому зачем использовать эту дату?

February 8, 2018

(A аналогичный вопрос был закрыт как дубликат, но OP не был исключительно заинтересован в SEO, поэтому здесь идет ответ об общих преимуществах. )

Включение даты публикации в URL-адрес может быть хорошим дизайном URL .

Юзабилити: описательные URL-адреса

URL-адрес может дать информацию о содержании, на которое он ссылается. Предоставление пользователям такой информации до , что они щелкают по ссылке - это хорошо. Например, сравните эти URL-адреса:

  • http: // блог. пример. com / review-of-my-new-laptop
  • http: // блог. пример. com / 2011/08/21 / review-of-my-new-laptop

Здесь приведенная дата может быть полезна: сейчас 2014 год, пользователи, интересующиеся текущими ноутбуками, вероятно, не найдут полезной информации в этом сообщении, потому что рассмотренный ноутбук будет слишком старым.

Конечно, это не должно быть полезно только для пользователей. Пользователи данных (например, поисковые системы) могли бы использовать эту информацию тоже.

Я не знаю, могут ли какие-либо поисковые системы его извлекать, но поведение в поисковых системах может часто меняться, и есть многие из них. Я только говорю, что это возможность. Очевидным и фактическим случаем является выделение поисковых запросов в результатах поиска. См., Например, этот снимок экрана из Google Search, где «2014» выделен в дату публикации, содержащуюся в URL-адресах результатов:

Google search: Egypt president 2014

Юзабилити: доступные для просмотра URL-адреса

URL http: // blog. пример. com / 2011/08/21 / review-of-my-new-laptop пользователи могут просматривать, удаляя URL-сегменты справа налево:

  • http: // блог. пример. com / 2011/08/21 / (все должности, опубликованные в тот же день)
  • http: // блог. пример. com / 2011/08 / (все должности, опубликованные в том же месяце)
  • http: // блог. пример. com / 2011 / (все должности, опубликованные в том же году)

(Если вы не хотите разрешать просмотр, подумайте о том, чтобы не использовать косые черты и, например, использовать / 2011-08-21 / . )

Реализация: коллизии имен

Несколько лет спустя другой новый ноутбук. Автор не очень креативен и называет эту статью снова «Обзор моего нового ноутбука»,. Что теперь? Вы можете добавить какой-то счетчик к URL-адресу, например

  • http: // блог. пример. com / review-of-my-new-laptop-2 или
  • http: // блог. пример. com / review-of-my-new-laptop / 2 или
  • http: // блог. пример. com / 2 / обзор моего нового ноутбука .

Не очень элегантный. В первом примере, похоже, что «2» будет частью заголовка статьи (это не так); во втором примере, похоже, что это будет страница 2 статьи; в последнем примере он прерывается с согласованностью (если вы не добавили / 1 / для всех других URL-адресов с самого начала).

Общим решением для этого является добавление ID (например, 49781 для этого самого вопроса). Но почему вы хотите это сделать, если вместо этого вы можете использовать дату как своего рода идентификатор? Дата имеет смысл (и может быть полезна для пользователей), идентификатор будет непрозрачным для пользователей (и бесполезен). Так было бы

  • http: // блог. пример. com / 2011/08/21 / review-of-my-new-laptop
  • http: // блог. пример. com / 2014/01/09 / обзор моего нового ноутбука

вместо

  • http: // блог. пример. com / 00211812 / обзор моего нового ноутбука
  • http: // блог. пример. com / 02401109 / review-of-my-new-laptop

(В предположении, что в тот же день не публикуются статьи с одинаковыми именами. )


Конечно, все это касается только веб-сайтов, которые имеют полезную дату публикации.Не все страницы могут / должны иметь дату публикации. И даже если даты публикации указаны на странице, это не обязательно обязательно имеет смысл включать их в URL-адрес, также.

Я не знаю какой-либо пользы SEO от наличия дат в URL-адресах, и я сомневаюсь, что эти сайты использовали эту структуру для SEO, ее просто структуру URL, которую они выбрали, вероятно, с точки зрения удобства использования.

Например, в WordPress (включен CMS techcrunch) одним из параметров постоянной ссылки (URL) по умолчанию является наличие дат в URL-адресах.

Вот видео от Matt Cutts, объясняющее, что Google использует свои собственные способы определения того, насколько свежими являются URL-адреса, и вам не нужно использовать даты в URL-адресах .

Также в ваших примерах вы упомянули, что вы можете просматривать страницы без дат, это не так - Techcrunch перенаправляет вас на URL с датой, а два других сайта выбрасывают 404, когда вы удаляете даты.

Первоначально дата использовалась в URL по техническим причинам. Например, в блогах WordPress дата используется как числовой поиск в базе данных, который легче индексировать и обычно быстрее, чем поиск длинной строки. Он также обеспечивает уникальный URL-адрес, когда вы используете один и тот же заголовок для разных сообщений. Хотя идентификатор сообщения может быть действительным кандидатом, я считаю, что в системе чертежей WordPress каждый проект сохраняется как новый идентификатор сообщения.

Нет особой выгоды от SEO, если у вас есть дата в URL-адресе. Поисковые системы могут определенно проанализировать дату, чтобы знать, когда статья была впервые создана, но в равной степени, если дата на странице, они будут использовать эту.

Для пользователей единственным преимуществом является то, что они могут видеть, сколько лет сообщение, прежде чем щелкнуть URL-адрес. Это может быть или не быть полезным в зависимости от ситуации. Просто использование короткого «слипа» (возможно, с сегментом категории) достаточно для пользователей и поисковых систем.

Нет никакой пользы SEO, чтобы поместить дату в URL-адрес, потому что поисковые системы и пользователи, такие как короткие URL-адреса. Единственная причина, по которой я вижу, - избежать дублированных проблем с URL (даже если для этой проблемы я предпочитаю использовать id в URL-адресе).

Я согласен с тем, что нет преимущества SEO для показа дат в URL-адресе и хочу указать, что структуры URL-адресов, подобные этому, могут создать недостаток SEO .

Ваш отображаемый URL-адрес в google SERPS усекается после 70 символов. Можно утверждать, что добавление чисел (дат) в строку URL-адресов уменьшает семантическую читаемость URL-адреса и воспринимаемого информационного запаха.

Например, сравните:

www. longishdomainname. com / blog / 12/22/2015 / keyword-rich-article-title-here

longishdomainname. com / keyword-rich-article-title-here

второй URL-адрес выглядит более чистым, и можно утверждать, что он получит больше кликов, чем первый. CTR является фактором в рейтинге альгос.

Сальмат даты в сегментах URL
Reply